創辦人的理念

農業經營很辛苦,不但要有很多的投資,還要看老天爺的臉色,農產品的價值又得讓市場來決定。消費者對於農產品的需求,不僅要「量」和「質」,對於「安全」的要求更是愈來愈高。如果農人在田間能減少肥料、農藥的施用量,就能讓農作物成長得越健康。如此既可降低生產成本又能種出健康、高品質、安全無毒的蔬果。

多吃蔬果可以吸收其所含的「植物性生化素」(簡稱「植化素」),除了可以對抗疾病之外,還可以增強免疫力、制止細胞從正常的狀態轉變成癌細胞,因此被稱為「21世紀的維他命」。也就是多吃蔬果不僅能幫助身體健壯,還具有防癌、抗癌的效果,所以要強健身體、要儲蓄健康一定要天天吃足蔬果!

希望消費者在挑選蔬果作物時,能多多選擇觀念正確的生產者所生產的蔬果。只要農民在種植作物時能謹慎使用推薦藥劑、合理防治病蟲害並遵守安全採收期;農產品出貨時確實經過輔導、檢驗、管制(可溯源),也就是能落實責任生產的觀念,就能提供消費者安全衛生的優質蔬果。

不少民眾以為吃蔬菜就不用吃水果,其實蔬菜與水果的營養成分不完全相同,且水果多半沒有加熱烹調,保留了完整的營養素。根據調查發現:「蔬菜和水果都吃足,比只吃蔬菜不吃水果的快樂指數高。」禾果多就是為了要幫助更多人輕鬆達成這個目標而設立。


創辦人(李政達)從農經歷(簡表)

民國 99年
參加    漂鳥喜鵲營(頭份農會)

參加    設施蔬菜栽培管理班(台中區農業改良場)
民國100年
租賃    農地耕種

實習    溫室栽培、管理
民國101年
加入    農會會員

加保    農保
民國102年
參加    草莓栽培進階班(農民學院)

參加    設施蔬菜高階管理班(農民學院)

加入    彰化青農
民國103年
榮獲    好農雜誌採訪(請見採訪資料)

加入    秀水鄉蔬菜產銷班第二班

取得    吉園圃標章(農產品種類:甜瓜、草莓、番茄、南瓜、花胡瓜、敏豆)

參加    蔬果醃漬加工進階班(農民學院)

參加    養液栽培管理進階班(農民學院)

參加    病蟲害防治與安全用藥進階班(農民學院)
民國104年
榮獲    彰化縣各鄉鎮市農會「農場省工大作戰PK賽」季軍

榮獲    農委會水保局採訪(請見採訪資料)

取得    臺灣農產生產追溯條碼(QR  code)

參加    休閒農業參訪暨教育研習(彰化縣休閒農業發展協會)

參加    百香果栽培管理進階訓練班(農民學院)

榮獲    台灣安全高品質農業推廣協會「104年優秀會員」表揚
民國105年
榮獲    「2016彰化縣傑出專業農民」表揚

取得    台灣農場趴趴走旅遊產品-採果體驗兌換券共同行銷合作計畫(台灣休閒農業發展會)協

參加    優質水稻健康管理栽培技術進階選修訓練班(農民學院)

參加    雜糧栽培管理進階選修班(農民學院)

申請    產銷履歷標章(審核中;農產品種類:甜瓜、番茄、花胡瓜)

籌備    農企業(休閒農場)